В СВОЙ КАРМАН



В Железнодорожном районном суде г. Орла рассматривается уголовное дело по обвинению генерального директора ЗАО «Радуга» В. Скалаух и директора по финансам П. Середицкой в уклонении от уплаты налогов на сумму 2 миллиона 461 тысячу рублей.

  Органы предварительного следствия инкриминируют им, что в 2004 году они, руководствуясь личными интересами, не перечислили в бюджет налог на доходы физических лиц. В это же время за экономию электроэнергии генеральный директор В. Скалаух выписал себе премию в размере 25 тысяч рублей, а финансовый директор получила 40 тысяч рублей премиальных по случаю своего 50-летия.
  Заинтересовались правоохранительные органы и историей сделок по продаже недвижимости ЗАО. Так, ремонтно-механический цех и помещение общей площадью более двух тысяч квадратных метров руководство «Радуги» продало ООО «Линия» по остаточной, а не рыночной стоимости. На деле получалось, что недвижимость руководители продали самим себе. В. Скалаух, являясь учредителем ООО, сегодня работает там коммерческим директором.

31 августа 2006, 05:56  1517
Автор: Иван ПЕТРОВ

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"