КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК



«На предприятии я отработал меньше шести месяцев, когда уволился, мне не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск. Права ли администрация?»
К. Сидоров,г. Орел.

  В соответствии со статьей 122 Трудового кодекса право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в организации. При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом не имеет значения, получил ли работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск или нет.
  В случае, когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
  Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается исходя из расчета 2,33 дня отпуска за один месяц.
  Таким образом, организация при увольнении работника, проработавшего менее шести месяцев, обязана выплатить ему денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

31 августа 2006, 05:56  1479

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"