НЕ СТЫДНО? Когда говорит бизнесмен, депутат молчит



«Какое бесстыдство», — в сердцах бросила пожилая женщина, выходя из зала, где проходило заседание депутатской группы Северного района. Дело было 13 сентября. Активистку дачного кооператива «Садовод» специально пригласили сюда из-за конфликта между Орловской мэрией и садоводами.

Напомню: конфликт спровоцировала мэрия, предполагающая построить на землях садоводов новый микрорайон.

В № 34 от 30 августа «НО» рассказали об этой проблеме. К чести власти, та признала свою ошибку и заверила, что права дачников не будут нарушены и чиновники будут действовать строго по закону. Казалось, тема закрыта и возвращаться к ней нет нужды. Но на заседании депутатской группы депутат М. Берников вдруг высказал свою позицию, которую дачница и назвала «бесстыдством».

Если коротко, выступление Берникова свелось к следующему: дескать, газета на пустом месте раздула скандал, а пенсионеры путаются под ногами со своими шестью сотками и мешают грандиозному жилищному строительству — ведь что такое дачный кусок земли по сравнению с многомиллионными инвестициями, которые должны прийти в город?! В общем, из-за каких-то там стариков и их деревянных курятников страдает большой государственный интерес!

С точки зрения бизнесмена, а Берников — бизнесмен, его речь была разумна. Правда, с государственным интересом получился перебор — жилье, которое предполагают здесь строить, предназначено вовсе не для малоимущих, многодетных или инвалидов. Но Берников, похоже, забыл, что он по совместительству еще и депутат горсовета, для которого интересы избирателей должны быть выше коммерческих интересов застройщиков. К слову, частную собственность защищает закон, а для него нет разницы, чья это собственность — крупного бизнесмена, мелкого торговца или пенсионера. Не делает закон и разницы между заводом и избушкой на курьих ножках, именуемой дачей. М. Берников эти простые истины не уяснил? Или когда говорит бизнесмен, совесть депутата засыпает?

14 сентября 2006, 06:30  6625

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"