ВЛАСТНЫЙ БАЛАГАН. Заместителю мэра не дали разобраться с губернатором по-мужски



Нервы сдают. И у областной власти, и у городской. В субботу, по словам очевидцев, дело едва не дошло до рукоприкладства. Участники конфликта хранят стоическое молчание, но горожане рассказывают, что стычка между губернатором Е. Строевым и зам. мэра В. Ереминым произошла на ярмарке в Заводском районе.

Якобы недовольный отсутствием А. Касьянова, уехавшего на выходные из Орла, Е. Строев помимо уничижительных характеристик позволил себе в раздражении толкнуть заместителя мэра. А тот решил ответить... Говорят, губернатора «спасли» начальник информационно-аналитического управления С. Фефелов и зам. губернатора М. Михайлов, повисшие на руках у В. Еремина.

Так или иначе, стороны от комментариев происшедшего воздерживаются. На вопрос, сожалеет ли В. Еремин о случившемся, зам. мэра деликатно промолчал. Но в кулуарах многие говорят, что готовы пожать Еремину руку, хоть та и не «припечаталась» к властному лицу... Можно сколь угодно рассуждать о причинах противостояния областной и городской властей и искать виновного. Но ярмарочный балаган не вписывается ни в какие рамки и правила и говорит только о том, что Егор Семенович, как верная долгу старая кобра из «Маугли», «теряет зубы». Его поведение уже похоже на агонию.

Е. Строев, безусловно, уникальная для России фигура. Смотреть на то, как глыба превращается в песок, больно. Пока больно. Но не сегодня-завтра будет смешно. В свое время так и Брежнев довел страну до гомерического хохота и презрения. Пожалели б дедушку…

5 октября 2006, 07:20  2936

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Первая полоса"