''УВАРОВСКИЕ'' ПРОЛЕТЕЛИ. Прокуратура поставила запятую вместо точки



Прокуратура Советского района завалила мэрию протестами, связанными с назначением и присвоением очередных квалификационных разрядов некоторым служащим муниципалитета. По мнению прокуроров, более ста городских чиновников были назначены на свои должности с нарушением закона.

В основном, претензии возникли к тому, что свои должности чиновники разного уровня получали без проведения открытого конкурса. По мнению прокуратуры, тем самым муниципалитет нарушил ст. 13 закона Орловской области «О муниципальной службе» и ст. 52 Устава города Орла, согласно которым подбор кандидатур на замещение младших, старших и ведущих должностей муниципальной службы должен осуществляться по результатам конкурсного отбора. В связи с этим прокуратура требовала в десятидневный срок отменить те распоряжения мэра, на основании которых чиновники получали свои должности.

Однако мэрия выполнила требования выборочно. В частности, руководство города было весьма удивлено тем, что первоначально претензии возникли только к сотрудникам, принятым на работу в муниципалитет уже при А. Касьянове. И задало ехидный вопрос: «А почему прокуратура не занимается теми чиновниками, которые сидят в своих креслах с 1999 года?»

Что и помогло городским властям «избавиться» от «уваровских» чиновников, которых раньше якобы хотели, но не могли уволить. «Своих» же А. Касьянов «не отдал». По ряду протестов мэрия прокуратуре отказала, посоветовав обращаться в суд. Но до суда дошли только несколько дел, а об остальных прокуратура, судя по всему, «забыла».

Отрадно, что наконец-то хоть кто-то попытался восстановить закон, который нарушается в стенах городской власти. Но в то же время непонятно, почему прокуратура не интересуется другим административным зданием – тем самым, в котором бывает замечен за работой губернатор Орловской области Е. Строев. Трудно поверить в то, что проведение обязательных конкурсов игнорировалось только городскими властями. Поэтому было бы интересно узнать, на самом ли деле все чисто с набором чиновников на госслужбу в администрацию области? Или у прокуратуры по каким-то причинам не доходят до этого руки? Надеюсь, нам дадут ответ и на этот вопрос. Если только протесты в мэрию направлялись с серьезными намерениями, а не для очередной «галочки».

5 октября 2006, 07:20  1569
Автор: Артем ШАГИН

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"