ОПАСНЫЕ ВИТАМИНЫ. Что же делать с кожурой?



Есть или не есть? Такая проблема частенько возникает, когда речь заходит о кожуре овощей и фруктов.

Зачастую кожура — самая настоящая кладовая витаминов. Экстракт из кожуры яблока замедляет распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, а экстракт из мякоти — всего на 29%. А кожура огурца считается очень полезной для кожи. Даже такая, казалось бы, бесполезная вещь, как корка апельсина, содержит очень большой запас необходимого нам витамина С.
С другой стороны, кожура плода, как губка, накапливает в себе все, в том числе и различные вредные для нашего организма вещества, если таковые использовались при выращивании. В красивой оболочке можно обнаружить пестициды, химические яды, радиацию и многое другое.
Для собственной безопасности кожуру лучше срезать или покупать продукты, которые на 100% выращены в экологически чистой обстановке и без использования каких бы то ни было химических веществ. Ну а на крайний случай проверять можно, разрезав фрукт или овощ пополам. Если через полчаса мякоть потемнеет — значит, все в порядке, и есть плод можно вместе с кожурой.

5 октября 2006, 07:20  1444

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Будте здоровы!"