СПАСИТЕ ВАШИ УШИ. Пижонство вызывает отит



Зимой, несмотря на холода, многие ходят без головного убора. Это очень опасно, так как подобное пижонство может стать причиной очень тяжелых заболеваний. Самое распространенное из них — отит, или воспаление среднего уха. Справиться с ним помогут такие народные средства.

  • Закапывать в ухо по 2–5 капель лимонного сока 2–3 раза в день или промывать его горячим молоком, в которое при кипячении было добавлено конопляное масло.
  • Смешать 1 ч. ложку сока мяты и 1 ч. ложку меда, залить 0,5 стакана теплой воды и закапывать в больное ухо.
  • Для снятия боли надо испечь зубчик чеснока на сальной свече и поместить его в больное ухо. Процедуру повторять 4 раза в день до полного выздоровления.
  • При болях прикладывать к ушам мешочки с запаренными кипятком цветками бузины, ромашки или золототысячника.
  • Завернуть в полотенце нагретый кирпич или большой камень и приложить его на 2 часа. Можно использовать для этих же целей морской песок, прокаленный на сковороде и завернутый в плотную холщовую ткань.
  • Смешать в равных частях (по объему) растертый в кашицу чеснок и растительное масло, настоять в плотно закрытой посуде на солнечном свету или в теплом месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, дать отстояться, процедить, добавить несколько капель эвкалиптового масла или глицерина. Закапывать медленно и осторожно по нескольку капель в больное ухо. Перед употреблением чесночное масло нужно подогреть.

1 февраля 2007, 11:03  2424

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Будте здоровы!"