НЕОСТОРОЖНОЕ УБИЙСТВО. Прапорщик застрелил командира



В федеральной службе исполнения наказаний ЧП. Прапорщик из служебного пистолета застрелил лейтенанта. Трагедия произошла 31 января в дежурной части. Информацию широкой огласке не предают.

  Как стало известно «НО», 30 января прапорщик Сергей Карпиков заступил в наряд. Дежурным по подразделению в тот день был назначен 20-летний лейтенант Александр Титов. Карпиков всю ночь не спал: убирал на улице снег.
  В системе исполнения наказаний прапорщик работает с 1999 года и правила обращения с оружием за это время изучил досконально. Согласно уставу, сотрудники ФСИНа обязаны разряжать оружие на улице на специальном оборудовании. Из пистолета вынимаются обоймы – основная и запасная, и делается контрольный выстрел в объемную трубу, называемую пулеулавливателем. Но в то роковое утро на улице было больше 20 градусов мороза. Прапорщик продрог, и, когда время дежурства закончилось и надо было сдавать оружие, он проигнорировал устав. Он зашел в дежурную часть, спросил у лейтенанта разрешение сдать оружие в помещении. Тот согласился.
  Карпиков достал из кобуры запасную обойму и положил ее на полочку дежурного, но про основную забыл. Передернув затвор, направил ствол в грудь дежурного и случайно нажал на спусковой крючок.
  Как подкошенный, Титов рухнул на пол. Пуля пробила металлический нагрудный знак и вошла под сердце. Умирая, парень прохрипел: «Сережа, что это?». Он умер на руках подчиненного.
  Случившееся стало для прапорщика трагедией. Он пытался покончить с собой. Сослуживцы едва успели вырвать из рук пистолет. С Александром Титовым у Карпикова были неплохие отношения как по работе, так и по жизни.
  Как сообщил следователь Заводской прокуратуры В. Горлов, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (убийство по неосторожности). Прапорщик во всем раскаивается. Учитывая его положительный послужной список, наказание, скорее всего, будет минимальным.

1 февраля 2007, 11:03  1173

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"