ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ. Стабильные премии за стабильность



Праздники любят все. А если в кармане завелись еще и деньги на подарки, яства и напитки, праздник получается вдвойне. Об этом готов позаботиться орловский градоначальник Александр Касьянов.

В редакцию попал любопытнейший документ – постановление мэра города А. Касьянова № 812 от 22 декабря 2006 года. Мэр предписывает выплатить своему аппарату премию. Интересно, за какие такие заслуги на головы мэрских служащих свалился месячный оклад? Повод веселый – премия начислена в связи с новогодними праздниками и Рождеством Христовым. Не без лишней скромности мэр все же написал, что его подчиненные заслужили деньги еще и «за активную работу по обеспечению стабильных результатов в социально-экономическом развитии Орла». Стабильные результаты (?!), да в социально-экономическом развитии Орла(?!) – это, согласитесь, будет даже повеселее, чем Новый год.
Сколько же народных денег ушло на повышение материального благосостояния «стабилизаторов» экономики и социальной сферы? Мэр точную сумму не назвал. В «Белом доме» на Пролетарской горе работает около 250 человек, думаю, на миллиона два городской бюджет они опустошили.
Напомню, мэрские чиновники постоянно жалуются на нехватку денег на ремонт дорог, коммуналку и прочее. Стенания мэра на последнем горсовете по поводу необходимости брать с граждан плату за лампочки в подъезде прозвучали, что плач Ярославны. Плач малоимущих по поводу роста тарифов в городской администрации, видимо, не слышат. Не потому ли, что премии превышают среднюю пенсию орловского пенсионера в два-три раза?
Но это дела давно минувших дней. На носу весенний женский праздник, и есть подозрение, что отдельным женщинам нашего города перепадет энная сумма из городского бюджета. Тут, как говорится, был бы повод, а стабильные успехи градоначальник всегда обеспечит.

1 марта 2007, 12:10  1238

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"