ЖИТЬ СТАЛИ ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛИ ВЕСЕЛЕЕ? Количество миллионеров увеличилось в десять раз



Как информирует налоговая служба, в нашей области число миллионеров уже достигло 400 человек, а 102 орловца сумели заработать более 10 миллионов рублей в год.

Ливнах, например, один гражданин признался, что его годовой доход превысил 100 миллионов. Всего же в Ливнах живут 44 миллионера и четыре человека с доходами свыше 10 миллионов рублей.

Заметим, что каких-то два – три года назад богатых и очень богатых в нашей области было в десять раз меньше. Рост доходов состоятельных людей благотворно сказывается на статистике: если все доходы собрать в одну кучу и поделить на число жителей, получится, что условная единица – среднестатистический гражданин – живет не так уж и плохо. На деле все это напоминает улицу с односторонним движением: богатые богатеют, бедные становятся еще беднее. К примеру, по отчетам Ливенского отдела статистики, в прошлом году средняя зарплата составила чуть более шести тысяч рублей. Причем это номинальная зарплата. Реальную органы статистики «засветить» не рискнули. Если из этой суммы вычесть налоги, вышеназванные тысячи скорректировать на процент инфляции и рост цен, реальная зарплата способна обеспечить лишь убогое существование, но никак не достойную жизнь. К тому же в Ливенском районе долги по зарплате исчисляются полутора миллионами рублей.

По признанию начальника управления социальной защиты Н. Ужокина, 350 тысяч орловцев получают в той или иной мере помощь в органах социальной защиты! Другими словами, каждый третий житель области не выживет, если не будет получать подаяние, которое, чтобы скрыть его постыдную суть, называют социальной помощью. В пошлом году сумма поддержки превысила миллиард рублей.

На последнем заседании коллегии социальной службы, где обсуждались итоги работы департамента за 2006 год, г. Ужокин эту сумму представил как некое достижение. Пристало ли гордиться нищетой?

1 марта 2007, 12:10  1338

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"