КОРОТКО



2 марта в Орле состоялась презентация системы электронного голосования. По словам председателя областной избирательной комиссии А. Трофимова, оснащенные компьютерной программой урны для голосования исключают ошибки при подсчете голосов, делают невозможным фальсификацию выборов. Умные и беспристрастные машины установят на одном из избирательных округов, где и будет опробован в качестве эксперимента новый проект Центризбиркома.

В Глазуновском районе растет число безработных. По данным районного центра занятости, значительно сократилось число работающих на предприятиях связи, на свеклоприемном пункте уволены 11 человек, шесть — в ОАО «Нива-Керамика». Промышленные и сельскохозяйственные предприятия района могли бы предоставить работу трем десятка человек. Но желающих трудиться на них не находится. Проблема в крайне низкой заработной плате и ее нерегулярной выплате. Сегодня в районе долг по заработной плате составляет четыре миллиона рублей.

Государственная ветеринарная инспекция наложила запрет на проведение в Ливнах традиционной выставки домашней птицы. Ограничительные меры связаны с угрозой распространения птичьего гриппа. Ведь кроме орловских любителей домашней птицы на выставку собирались приехать и заводчики из Подмосковья, где возникло несколько очагов болезни. Сейчас в области идет массовая вакцинация пернатых. Всего предполагается привить 1,5 млн. голов птицы.

С крыши дома № 131 по улице Комсомольской на пожилую женщину упала сосулька. Пострадавшую отправили с больницу. По данному факту прокуратура Заводского района проводит проверку.

27 февраля при получении взятки от индивидуального предпринимателя были задержаны двое сотрудников Роспотребнадзора — И. Лисицкий и Н. Гулакова. Как стало известно «НО», операцию проводили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Орловского РОВД. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

1 марта 2007, 12:10  1309

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"