СДАЛИ ОБЛАСТЬ. Они ушли, но обещали вернуться



2 марта депутаты Орловского областного Совета сложили полномочия. Полурабочее, полуторжественное заседание завершилось фотосъемками на память, аплодисментами самим себе и чествованием неизменного председателя Совета Николая Володина.

 Расставаясь с депутатами, губернатор поблагодарил их за плодотворную работу. С одной стороны — протокольная норма: уходящих принято благодарить, с другой – действительно есть за что.
  Совет сам себя превратил в некий филиал областной администрации, где послушно и безропотно штамповались решения исполнительной власти. А его председатель Николай Володин стал тихой тенью главы региона. Не за это ли губернатор предложил присвоить другу и соратнику еще с советских времен звание «Почетный гражданин области»? И присвоили.
  А избиратели? Запомнят ли они ушедших на заслуженный отдых народных избранников? Что хорошего они скажут вслед? Но вот ведь парадокс: ничего хорошего и ничего плохого. Влияние Совета на политическую жизнь Орловщины было ничтожно мало. Ничтожно настолько, что его работу, в отличие от работы губернаторского аппарата, даже не ругали.
  Многих из тех, кто без пользы для народа просидел пять лет на стуле, мы, к счастью, больше на этих стульях не увидим. Но некоторым из ушедших чертовски хочется поработать вновь! Подставлять ли в очередной раз стул под знакомое депутатское тело – решать избирателям. Так или иначе общество с ограниченной ответственностью перед народом, именуемое «областной Совет», область сдало. Уже 12 марта мы узнаем, кто принял.

1 марта 2007, 12:10  1809

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"