ДА БУДЕТ СВЕТ! Чтобы заменить лампочки в подъезде, жильцам пришлось обращаться в прокуратуру



Уже второй месяц жители дома № 9 по ул. Полесской получают квитанции об оплате света в подъезде. Их возмутило даже не то, по каким критериям мэрия оценила объемы энергопотребления, а сам факт: платить заставляют за то, чего у них нет. Освещение в подъезде исчезло сразу после новогодних праздников.

Справедливо рассудив, что деньги должны платиться за реальные, а не мифические услуги, жильцы обратились в ЖРЭУ-15. Ответ директора О. Кошевого был обескураживающим: лампочек в наличии нет, когда получим, тогда и заменим.

Жильцы обратились в мэрию Орла. Можно только порадоваться за орловских чиновников, которые в нескольких письмах не поленились разъяснить жителям нормы Жилищного кодекса и проблемы, с которыми сталкиваются коммунальщики, приобретая лампы. Но свет в тамбуре от этого не появился. Отчаявшись добиться вразумительного ответа, жители обратились в прокуратуру Советского района. Это возымело действие. После проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства. И самое удивительное, в подъезде появились не только лампочки, но и была отремонтирована входная дверь. Почему нельзя было это сделать без вмешательства прокуратуры, жильцы так и не поняли. Но способ решения коммунальных проблем теперь для всех очевиден.

22 марта 2007, 13:00  1100

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"