НЕ ЗАПЛАТИЛ ШТРАФ - ОТДАЙ ДОМКРАТ! В Орле начались совместные рейды инспекторов ГИБДД и судебных приставов



На что только не идут судебные приставы, чтобы заставить должников оплатить свои задолженности, будь это решения судов по взысканию алиментов, невозвращенные кредиты или штрафы за нарушение правил дорожного движения.

  В некоторых российских аэропортах должников не пускают за границу, в некоторых банках им отказывают в выдаче кредитов.
Передовой опыт взяли на вооружение орловские приставы. Так как международных аэропортов на Орловщине нет, был найден другой путь. 21 марта вместе с инспекторами ГИБДД приставы вышли на улицы областного центра, где останавливали автомобили и тут же проверяли их владельцев по электронной базе данных. Если за водителем числился неоплаченный штраф, предлагали оплатить его на месте, но в увеличенном размере. Например, вместо 50 рублей уже 72. Если тот отказывался, приставы грозились отобрать мобильник или домкрат.
  Как показал первый рейд, пойманные на улице должники предпочитали гасить задолженности незамедлительно. А те, у кого еще есть временной люфт, клятвенно заверяли, что сделают это в ближайшие дни. Совместный рейд продлится две недели, и, судя по первым итогам, приставам есть чем заняться.

22 марта 2007, 13:00  2390

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"