КОРОТКО



Прокуратура Болховского района привлекла к административной ответственности члена избирательной комиссии № 179 А. Снурницыну, которую 11 марта, в день выборов депутатов областного Совета, уличили в нарушении выборного законодательства. Дело направлено в мировой суд.

В Урицком районе отмечен первый успех в развитии животноводства. После долгого спада урицкие коровки наконец-то за зиму дали прибавку молока. На днях начальник отдела животноводства райсельхозуправления Т. Жаунис как о крупном достижении доложила, что средний надой составляет 7 кг молока в сутки, и это почти на килограмм больше, чем в прошлом году. Совсем, видать, молочная отрасль в районе загнулась. Надои молока в семь литров еще полвека назад считались более чем посредственными, а в советские времена председателей колхозов за такое хозяйствование наказывали строгими выговорами.

Болховский детский дом - интернат получил 157 тысяч рублей от телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?». Как известно, кроме жаждущих разбогатеть граждан время от времени в программе участвуют известные люди – звезды шоу-бизнеса и политики, выигрыш которых направляется на благотворительность. Как рассказала директор детского дома Мария Леонова,157 тысяч решено потратить на спортивный инвентарь и форму для ребятишек, на два компьютера, видеокамеру и фотоаппарат.

Почти сутки оставались без света жители нарышкинского микрорайона Восточный. По информации руководителя районных электрических сетей О. Гнеушева, авария произошла из-за выхода из строя подстанции, фундамент которой размыли талые воды.

В Глазуновском районе проведена массовая вакцинация лисиц против бешенства. Специалисты Россельхознадзора с помощью опытных охотников рядом с лисьими норами разложили более тысячи доз приманки. В брикетах была спрятана вакцина против бешенства. По мнению ветеринаров, массовая вакцинация резко снизит заболеваемость бешенством у диких лис, которые являются главным источником распространения заразы по селам и деревням.

В Корсаковском районе объявлена неделя охоты на бездомных собак. Недавно в д. Новомалиново на глазах хозяйки Александры Степочкиной стая собак из 30 особей разорвала на части индюка. Стаи одичавших животных настолько достали местных жителей, что вопросы борьбы с одичавшей живностью регулярно поднимаются и на сходах граждан, и на отчетных собраниях в сельхозпредприятиях.

С диагнозом «отравление суррогатным алкоголем» в Сосковскую районную больницу доставлены двое мужчин. Сейчас их состояние удовлетворительное. Милиция выясняет, у кого они приобрели отраву.

Из помещения ЧОП «Орлан» на улице Р. Люксембург, взломав металлическую решетку, разбив окно, неизвестные воришки украли оргтехнику. Здание не охранялось и не было оборудовано сигнализацией. Количество похищенного и ущерб устанавливаются. Кража — подтверждение известной поговорки: сапожник сам всегда без сапог.

22 марта 2007, 13:00  1279

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"