КОРОТКО



Вопиющий случай вандализма произошел в Глазуновке. Неизвестные осквернили памятник воинам-освободителям, написав краской на постаменте матерные слова. Сотрудники милиции ищут негодяев.

В Болховском районе список молодых семей, имеющих право на получение субсидий в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье», составлен с серьезными нарушениями. В него включили не тех, кто имеет это право, а тех, кто, наверное, ближе к власти. То же самое произошло и с формированием резервного списка нуждающихся. По информации старшего помощника прокурора района Е. Геращенко, в первую очередь получить субсидию должны семьи, которые стали на учет не позднее 1 марта 2005 года. В адрес главы района Давыдова вынесено предписание об устранении нарушений.

В Хотынецком районе возросло количество заболеваний гепатитом С. Наибольшее число заболевших отмечено в неблагополучных семьях. По информации главного районного инспектора Госэпиднадзора Г. Сорокиной, ситуация взята под контроль. Так как вирус передается через воду, под наблюдение взяты водозаборные узлы и артезианские скважины, проводятся и другие профилактические мероприятия.

К нескольким жителям Знаменского района предъявлены судебные иски о возвращении кредитов, полученных по федеральной программе «Социальное развитие села до 2010 года». Получив деньги на строительство жилья, граждане использовали их не по назначению.

В Глазуновке в здание скорой помощи ворвался гражданин и устроил дебош. Вызванные сотрудники милиции повязали дебошира, а медики поставили диагноз – белая горячка. Невменяемого гражданина тут же погрузили в «скорую» и доставили в Орел в областной наркологический диспансер.

В мае в Знаменском районе от отравления этиловым спиртом погибли три человека. Еще один случай (второй по счету) произошел в Сосковском районе.

17 мая 2007, 16:13  1214

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"