КЛАССИЧЕСКИЙ `РАЗВОД`. Мошенники разыграли спектакль, зрителем была старушка



В Железнодорожном районе г. Орла жертвой двух ловкачей стала 76-летняя пенсионерка. Незаметно для себя она лишилась крупной суммы денег, сберегательной книжки и паспорта.

По версии следствия, старушку «вели» от отделения Сбербанка, где она сняла с книжки 10 тыс. рублей. Когда пожилая женщина добралась до своего дома и вошла в лифт, следом за ней проскочил молодой человек. На полу лифта лежал бумажный сверток. Парень поднял его и обнаружил завернутые в газету деньги. Он тут же предложил попутчице деньги поделить. Пересчитывать добычу парень начал на лестничной клетке рядом с квартирой пенсионерки.

За этим занятием их и застал поднявшийся по лестнице мужчина. Он спросил: а не находили ли они деньги в газетном свертке? Старушка краем глаза заметила, как парень, с которым она ехала в лифте, спрятал деньги за пазуху. Но ответил, что никаких денег не видел. Мужчина не поверил и устроил обыск. Сначала обыскал парня, но, к удивлению старушки, денег не нашел и потребовал уже старушку предъявить содержимое сумки. Бабушка, пребывающая в некоем состоянии аффекта, безропотно протянула сумку незнакомцу. Тот ничего не обнаружил и там. В эту минуту парень неожиданно бросился бежать по ступенькам вниз, а мужчина кинулся его догонять.

Лишь оказавшись в своей квартире, пенсионерка обнаружила: из сумки пропали деньги и документы.

Начальник следственного отдела Железнодорожного РОВД А. Медведев пояснил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 (кража).

7 июня 2007, 17:03  1198

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"