АРЕСТОВАНЫ ДЕСЯТЬ ЧЛЕНОВ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКИ



Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и чекисты области провели совместную операцию, в ходе которой была пресечена деятельность крупнейшей организованной преступной группы, которая существовала в Орле более 10 лет.

Раньше группу возглавлял известный криминальный авторитет по кличке Воробей. Он был расстрелян два года назад неподалеку от д. Образцово, а разбои, убийства, вымогательства, похищение людей и торговлю оружием продолжили верные его «ученики» и последователи.

— Арестованы десять человек в возрасте от 24 до 40 лет, — рассказывает начальник пресс-службы УВД Орловской области Марина Костикова. — На их счету — недавний поджог сервисного центра «Витапроф», где погибло четыре человека, нападение на инкассатора в мае 2007 года. Тогда было похищено 1 млн. 370 тыс. рублей. Инкассатора убили, а его автомобиль сожгли. Они же держали под контролем несколько торговых точек, магазины, бары Орла. Действия группы подпадают под статьи 209 и 210 УК РФ — «Бандитизм» и «Организация преступного сообщества».

В ходе обысков у задержанных изъято большое количество оружия. В том числе и такое серьезное, как гранатомет «Муха». Еще оперативники изъяли три автомата, пулемет, три пистолета, гранату РГД-5, полторы тысячи шт. патронов. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

7 июня 2007, 17:03  1454

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"