ПРОСТИТЕ, У МЕНЯ ВСЕ ЗАПИСАНО



Постоянно интересуюсь материалами на злободневную тему – реформирование ЖКХ. В январе нас пытались втянуть в этот процесс и чуть ли не силком навязывали управляющую компанию. Сейчас нам выбирать способ управления домом недосуг, потому что уже третий месяц нас терроризирует ОАО «Росэнергоресурс». Расскажу на своем примере.

В апреле получил квитанцию, в которой обнаружил массу ошибок:

  • оплата за наем помещения. Какой наем? У меня квартира приватизирована;
  • льгота по холодной и горячей воде необоснованно уменьшена;
  • указаны переплаты за отопление в сумме 228 рублей. С моей стороны никакой переплаты не было;
  • начислены долги четырехлетней давности, которых быть не должно.

17 апреля я был в «Росэнергоресурсе» на улице 3-й Курской. Оператор, выслушав мои доводы о переплатах, долгах и прочих ошибках, забрала квитанцию, пообещав выслать правильную через три дня. И даже записала мой телефон. Ждал до 10 мая. Не дождался. Опять пошел в эту, с позволения сказать, контору. Опять разговор на ту же тему, но уже с другим оператором. Наконец-то получил правильную квитанцию. Оплатив все услуги, я, наивный, подумал, что в дальнейшем никаких недоразумений не будет. Но глубоко ошибся! В квитанции за май обнаружил такие цифры, что ни с арифметической, ни с логической точки зрения объяснить невозможно. Неудивительно, что ничего не смогли мне объяснить и в «Орелэнергоресурсе», куда я вновь обратился.

Кому и зачем понадобилось все менять? Старая квитанция РКЦ была очень хорошая, к ней надо немедленно вернуться. Вы бы посмотрели, сколько в абонентском отделе было людей 25 мая! И как они возмущались, и как все это дико выглядело со стороны. А ведь туда приходят в основном пожилые люди, пенсионеры, как им стоять в многочасовых очередях? И самое главное, все это издевательство устроено на пустом месте. Кто за это ответит? Весь гнев и возмущение выливаются на операторов абонентского отдела. А они ни в чем не виноваты. Предположу, что такая работа этой организации кого-то очень устраивает. Иначе власть давно бы навела порядок. Обращаюсь в газету, так как «Орловские новости» всегда ставят вопросы остро и объективно. А нам те, кто виноват, недоступны ни по телефону, ни лично.

М. И. Одинцов, г. Орел.

7 июня 2007, 17:03  1153

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"