НЕОПЕДАГОГИКА. Разумное, доброе, вечное сеют кулаками



В Кромском районе за избиение детей уволен учитель математики Карасев (фамилия изменена). Дисциплину на уроке он поддерживал кулаками. За малейшую провинность или невинную шалость педагог бил своих учеников.

Девятиклассники Черкасской средней школы рассказывают, что учитель математики никогда не стеснялся в выражениях. Учеников он называл не иначе, как «дебилами» и «неучами». Хотя поведение самого педагога с солидным стажем заставляет усомниться в его адекватности. Судите сами. Ученику, который забыл тетрадь дома и писал на листочке, он сказал: «Если ты сейчас не принесешь тетрадь, я тебе голову пробью!». Кстати, словами дело не ограничилось. В январе 2006 года к директору школы пришла мать одного из учеников и дрожащим от возмущения и обиды голосом рассказала, что ее сына избил учитель. Как выяснила специально созданная комиссия, 16 января за то, что подросток засмеялся на уроке, учитель ударил его по спине, а его соседа по парте по плечу. А через несколько дней одного из них снова ударил по голове.

Уволенный по приказу директора школы Карасев пошел отстаивать свои якобы ущемленные права в суд. Он потребовал восстановить его на работе, оплатить не полученную за время вынужденного прогула зарплату — 4 293 руб. 34 коп., а свой моральный вред оценил аж в 100 тыс. руб.

Но, как пояснили в областной прокуратуре, Кромской районный суд, а вслед за ним и областной, куда также обращался Карасев, отказали в удовлетворении этих требований.

Это далеко не первый случай, когда учителя увольняют за применение насилия к ученикам. Год назад «НО» писали об учителе Образцовской школы Татьяне Досмухамедовой, уволенной по аналогичной статье.

7 июня 2007, 17:03  1831

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"