ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО... Культурное наследие - в руки капиталистов



Домик Лизы Калитиной, Дворянское гнездо и другие культурные памятники, расположенные на территории Орла, разрушаются. У муниципалитета нет денег на их восстановление. Городские власти видят выход в привлечении частного капитала.

Около 80 процентов орловских памятников культуры находятся в ветхом состоянии. Раньше о состоянии памятников заботился федеральный бюджет. Заботился не ахти как, а потом и вовсе передал полномочия по сохранению памятников культуры муниципалитетам. Тем самым, у которых не хватает средств на ремонт дорог, строительство социального жилья и т.д. Трудно представить, что в такой ситуации город начнет тратить деньги на культурное наследие.

На бумаге в Орловской области все хорошо. Например, у нас в регионе действует целевая программа «Культура Орловской области на 2006-2010 годы». Но она не предусматривает финансирование культурных объектов Орла. Судьба орловских памятников повисла на волоске. И спасти их, по мнению городских властей, может только частный капитал. Осталось решить одну проблему – найти капиталистов, которые согласятся выложить собственные деньги на благое дело.

7 июня 2007, 17:03  1316

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"