КРЕДИТОМ ПО БЕЗДЕТНОСТИ. Дети - это счастье



Государство должно сделать все от него зависящее, чтобы люди поняли: обзаводиться детьми выгодно. Мировой опыт свидетельствует: если молодежь обустраивает свое будущее под гарантию государства, обществу не страшны никакие демографические кризисы. И тогда все дети, сколько бы их ни было в семье, родителям в радость… Нам, россиянам, давно пора вплотную заняться проблемой прироста населения. Решим ее — и страна станет сильной, процветающей, устремленной в будущее! Не решим. Даже думать не хочется, что произойдет. Можно представить эту катастрофу, если учесть, что сейчас население страны ежегодно сокращается на 700 тысяч человек.

Для того, чтобы коренным образом улучшить демографическую ситуацию в стране, сначала нужно обеспечить молодые семьи жильем. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предлагает сделать это за счет государственного беспроцентного кредита молодым семьям, погашение которого напрямую будет зависеть от количества детей в семье.

Теоретически это выглядит так. Государство выделяет молодой паре квартиру, за которую надо расплатиться в оговоренное время. Но рождение первенца облегчает кредитное бремя — долг сокращается на 25 процентов. Появление второго ребенка позволяет сократить долг наполовину, а уж если третий появился на свет — родители автоматически становятся полноправными владельцами жилья.

Этот справедливый подход к решению проблемы молодежь наверняка одобрит. И не только молодежь.

7 июня 2007, 17:03  1258

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"