С ТРЕТЬЕЙ ПОПЫТКИ. На Троицу сгорел храм культуры



В деревне Мураевка Сосковского района устраняют последствия пожара в сельском Доме культуры. Выгорело около 200 квадратных метров кровли, повреждены стены. Ущерб оценивается в полмиллиона рублей.

Пожар случился еще на Троицу. Как говорят очевидцы, в Дом культуры ударила молния. Грозовой разряд был такой силы, что в близлежащих домах перегорели пробки, сломались холодильники и телевизоры. Еще до приезда пожарных местные жители успели вынести из огня книги, мебель, оборудование. Пожару присвоили повышенный номер сложности и борьбу с огнем вели не только пожарные расчеты Сосковского района, но и Кромского и Урицкого.

По словам спасателей, беды можно было избежать, если бы на здании установили молниеотвод. Стоимость его невелика – всего полторы тысячи рублей, восстановление же Дома культуры потребует значительных денег.

После случившегося местные жители пребывают в шоке. Старожилы говорят, что их деревня находится в грозоопасной зоне. Молния не раз уничтожала крестьянские сараи и дома. Но самый памятный случай произошел в начале девяностых, когда молния ударила в цистерну с дизельным топливом. Кстати, Дом культуры молния уже «била», причем дважды. Но все как-то обходилось. На третий раз огненный заряд храм культуры все же достал.

7 июня 2007, 17:03  1333

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"