ЗЕМЛЯ В СОБСТВЕННОСТЬ



«Я хочу приобрести земельный участок с построенным на нем нулевым циклом. У продавца земля находится в аренде, на ней заложен фундамент с нулевым циклом, все это не оформлено. У продавца имеется распоряжение администрации о выделение в аренду участка под строительство жилого дома от 1999 года, договор аренды и др. необходимые документы. Продавец хочет дать генеральную доверенность на меня. Смогу ли я оформить земельный участок на себя? Могут ли возникнуть какие-либо сложности при оформлении? Как правильно оформить передачу денег, не воспользуется ли покупатель правом отзыва доверенности и как этого избежать?» И. Ливанов, г. Орел.

Арендонаниматель, у которого оформлен долгосрочный договор аренды на земельный участок, может только сдать вам данный участок, заключив договор субаренды с ведома основного арендодателя (муниципалитета).

Договор аренды для индивидуального жилищного строительства заключается арендодателем с арендонанимателем сроком на три года, с дальнейщей пролонгацией, но не более, чем до 10 лет. Если строительство не идет, арендодатель имеет право по истечении указанных сроков расторгнуть договор аренды. Так что советую обратиться в Росрегистрацию и проверить, на кого оформлен данный земельный участок и не расторгнут ли договор аренды. Если участок числится за данным товарищем, то продать данный участок он вам не имеет права до тех пор, пока не станет собственником данного земельного участка и не выкупит его у муниципалитета.

Согласно Гражданскому кодексу доверенное лицо не может совершать от лица доверителя в отношении себя сделки.

21 июня 2007, 17:36  1539

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"