ЧТО НАПИСАНО НА ЛИЦЕ. Зеркало ставит много вопросов



Здоровые люди не выглядят усталыми. Если утомление «на- лицо» — значит, весь организм не в форме. Недосыпание, излучение монитора компьютера, табачный дым, сидячий образ жизни – все проблемы отсюда! С кем не бывало так, что с утра на работе коллеги встречают сочувственным: «Что, не выспался?». Зеркало тоже ставит кучу вопросов: лицо действительно серое или это освещение такое? Всем или только мне одному кажется, что по ночам я не сплю, а пью горькую?

Любая проблема имеет несколько решений. Одно вы найдете в своем холодильнике, второе — в косметическом отделе аптеки или в магазине.

Серый и тусклый цвет лица

Первый закон хорошего самочувствия и здорового цвета лица – утренний стакан зеленого чая натощак или, на худой конец, воды с лимоном. Это улучшит обмен веществ и пищеварение, а в итоге и цвет лица!

Землистый оттенок – признак того, что все процессы в клетках кожи замедлены. Придать им ускорение поможет молекулярный кислород (кислородная косметика).

Темные круги под глазами

Самая тонкая кожа находится под глазами. Поэтому мы видим темные круги – венозную кровь, которая скапливается в потерявших тонус сосудах.

Синяки убрать сложно и не всегда возможно, но в незапущенных случаях спасают контрастные компрессы. Кусочки льда из отвара трав или обыкновенного чая нужно прикладывать к глазам, чередуя с ватными дисками, смоченными в теплом отваре.

Блеклые и шелушащиеся губы

Безотказное средство – массаж мягкой зубной щеткой с медом и морковным соком или со сливочным маслом и солью.

Более осторожно действуют специальные пилинги для губ в виде гигиенической помады, но с твердыми частичками. Отшелушивают кожу и стимулируют обновление клеток мягкие фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, гликолевая, молочная).

Губы остаются ухоженными надолго после профессиональных масок с пантенолом, маслом шиповника и экстрактом зерен пшеницы. Этот комплекс предохраняет кожу губ от раздражения, высыхания и шелушения.

Сухая и безжизненная кожа

В привычную маску из меда и овсянки добавляйте настой ромашки, тысячелистника, морковный сок, яичный желток и даже картофельное пюре. Это усилит ее питающее и тонизирующее действие.

Маски с морскими водорослями – панацея для «голодной» кожи. В них есть не только все на свете микроэлементы, но и незаменимые при сухости лица жирные кислоты — линолевая и линоленовая.

21 июня 2007, 17:36  1413

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Будте здоровы!"