КОРОТКО



В Болховском краеведческом музее открылась лавка сувениров, где можно купить предметы русского быта, изготовленные местными умельцами и стилизованные под старину. Любителям истории предлагаются видеокассеты и диски с изображением Болховских храмов и других исторических мест. Торговлей работники музея пытаются заработать хоть какие-то деньги на собственное существование.


Жители поселка Хомутово испытывают острую нехватку воды. Сегодня она подается по жестким графикам и, как можно предположить, будет еще хуже. На местный водоканал уже пришло предписание от «Интер РАО ЕЭС» на ограничение подачи электроэнергии. Как пояснил глава поселковой администрации Ю. Певцов, долги энергетикам составляют 300 тыс. рублей.


Факт мошенничества в отношении пенсионерки зафиксирован в Новодеревеньковском районе. Убедив пожилую женщину, что идет обмен старых денег на банкноты нового образца и предложив услуги по обмену, мошенники выманили у жертвы 11 тыс. рублей. Преступники пока не задержаны.


Депутаты Корсаковского района приняли решение об увеличении сумм, выделяемых погорельцам. Ежегодно в районе десятки семей в результате пожаров лишаются крыши над головой. Семья погорельцев Очереднюк стала первой, кто получит из бюджета на строительство дома 100 тыс. рублей. Еще 86 тыс., пустив шапку по кругу, собрали сердобольные люди.


В Шаблыкинском районе с территории ЗАО «Крахмалопродукты» похищены ядохимикаты. Как сообщили в Шаблыкинском РОВД, опасные для человека и окружающей среды химические препараты хранились на складе под замком, а сама территория охранялась сторожем и собаками. Но это не помешало злоумышленникам спокойно проникнуть на предприятие, срезать замок и уволочь несколько мешков гербицидов на 100 тыс. рублей. Либо сторож был в сговоре с преступниками, либо собаки, надышавшись химией, потеряли нюх.


Как сообщил начальник пожарного надзора Краснозоренского района А. Милютин, большинство детских учреждений района не отвечает правилам противопожарной безопасности. Во всех детских садах, кроме Краснозоренского, не установлена сигнализация, а деревянные конструкции не обработаны огнезащитными растворами. За игнорирование требований пожарных составлено 25 административных протоколов.


Депутаты Мценского районного Совета занялись поисками восьмимиллионного кредита, который в свое время выдали агрофирме «Зуша-Мценск». Как оказалось, агрофирма обанкротилась, а деньги не вернула. Как сообщил конкурсный управляющий В. Червяков, районный бюджет признан кредитором третьей очереди, что сводит шансы вернуть кредит практически к нулю.


По информации прокурора Троснянского района А. Гаранина, в районе выявлено два факта мошенничества при получении кредитов в рамках национального проекта «Развитие АПК». Большой оригинальностью крестьяне не отличаются: они покупают либо легковые автомобили, либо предметы быта. Виновные привлечены к уголовной ответственности.


По просьбе пенсионеров в центре социальной помощи, расположенном в первом микрорайоне Мценска, открылся процедурный кабинет. Теперь ради одного укола или перевязки ветеранам войны и труда не надо ездить в поликлинику. Кроме того, здесь можно измерить давление и получить экстренную помощь. Как сообщил главный врач районной больницы С. Швец, планируется, что по четным дням будет работать и терапевт. Это удобно и для пожилых людей, и для поликлиники, где сократятся очереди.

21 июня 2007, 17:36  1511

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"