ПОЧЕТНЫХ ГРАЖДАН ПРИБЫЛО. Есть женщины в нашем селенье



В минувший четверг состоялось внеочередное заседание горсовета. Депутаты вышли из отпуска, чтобы поздравить друг друга с Днем города и принять в ряды почетных граждан двух новых заслуженных гражданок.

По словам депутата Н. Паршикова, первоначально было 10 претендентов на звание «Почетный гражданин города Орла». Среди прочих оказался Иван Мосякин, на которого после его избрания председателем облсовета буквально пролился золотой дождь из всевозможных наград. Совсем недавно Иван Яковлевич стал почетным гражданином Залегощенского района, а затем президент наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

В отсутствие главного претендента борьба за два звания «Почетный гражданин города» развернулась нешуточная. В результате выбор пал на двух женщин – профессора ОГУ Галину Курляндскую и заслуженного тренера России Клавдию Наумову. Первая, несмотря на почтенный возраст (в ноябре Галине Борисовне исполнится 95 лет), по-прежнему работает. За нее ходатайствовали коллективы всех вузов города.

Не менее внушительную поддержку оказали трудовые коллективы и Клавдии Наумовой. В комиссию поступило 32 обращения, в которых фигурировало имя Клавдии Михайловны. За годы работы она подготовила около 200 мастеров спорта СССР и России, 20 мастеров международного класса, 5 заслуженных мастеров спорта и воспитала 18 абсолютных чемпионов Европы и мира по спортивной акробатике.

Имена еще двух человек из списка претендентов были занесены в Книгу почета города Орла. Таким способом комиссия отметила заслуги гендиректора ЗАО «Орелмебель» Василия Ефимовых и бывшего партийного руководителя Николая Переверзева. Кроме того, депутаты приняли решение об установке мемориальной доски с барельефом в память недавно скончавшегося последнего орловского Героя Советского Союза Сергея Баркова.

2 августа 2007, 19:16  1379

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"