ДЕНЬГИ ОРЛОВСКИХ ИГРОКОВ ПОТЕКЛИ ЗА КОРДОН. Любители сыграть с «одноруким бандитом» ломанулись на Украину



С 1 июля в Орловской и некоторых близлежащих областях синхронно закрылись залы игровых автоматов и казино. Но наших людей так просто не возьмешь. Игроки Черноземья сориентировались быстро: относительно недалеко, за кордоном незалежной Украины, игровой бизнес никто пока не запрещал.

Новому виду туризма – игровому, в ближайшем зарубежье не исполнилось еще и месяца. Но обороты он набирает такие, что мало не покажется. Доказательство тому – открытие новых игровых залов в украинских селах, расположенных вдоль границы с Россией. Как рассказал «НО» один из жителей города Глухова Черниговской области, расположенного в пятнадцати километрах от границы с Россией, в местных игровых залах уже сейчас не протолкнуться. Если еще два – три месяца назад владельцы игровых залов едва сводили концы с концами, теперь ситуация изменилась в корне. Единственная в городе гостиница переполнена жителями Курской и Орловской областей, в городе начали появляться автомобильные пробки. Причем автомобилей с российскими номерами здесь сразу стало в разы больше, чем с украинскими. Аналогичная ситуация и в других населенных пунктах Черниговской и Сумской областей.

Пока игровой туризм находится в зачаточном состоянии. Но уже очевидно: идея с созданием в стране четырех «игровых зон» и запрещением игрового бизнеса терпит фиаско. Действительно, зачем игроку из Орла ехать за тридевять земель в Ростов-на-Дону или Калининград, если за три часа можно беспрепятственно добраться до границы с Украиной?

2 августа 2007, 19:16  1721

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"