ВОРЫ ВСКРЫЛИ ТАЙНИК ЗЮГАНОВА. Преступники взломали сейф, в котором хозяин хранил золото и бриллианты



Преступники дерзко ограбили квартиру сына лидера КПРФ Геннадия Зюганова – Андрея. Гангстеры вскрыли потайной сейф и забрали деньги, но по непонятной причине не смогли унести фамильные драгоценности семьи.

Вернувшись с загородной дачи, где Зюганов-младший с женой жил последние две недели, в свою московскую квартиру на Большой набережной, Андрей Геннадиевич обнаружил, что входная дверь не заперта, а лишь плотно прикрыта. Он зашел внутрь и сразу понял, что в доме побывали посторонние. Хозяин бросился к потайному сейфу в надежде, что преступникам не удалось его найти. Однако, увы — дверца домашнего тайника была распахнута.

— Дома я оказался совершенно случайно, — рассказал Зюганов-младший следственным органам. – Заехал буквально на 15 минут за нужными вещами. Когда заметил, что дверь не заперта, подумал, что, наверное, кто-то из близких забыл закрыть замок. А когда вошел в гостиную, сразу понял: меня нагло обокрали!

Андрей Геннадьевич очень не хотел расстраивать родных неприятным известием. Но сообщить жене о происшествии было просто необходимо — чтобы составить список драгоценностей, которые могли пропасть из квартиры. Он позвонил супруге и попросил ее подробно перечислить все ювелирные украшения, хранившиеся в доме.

– Все эти украшения дороги мне не как материальные ценности, – признался прессе потерпевший. – Каждая драгоценность – память о каком-нибудь событии или семейная реликвия, терять такие вещи очень жалко...

Жена Андрея Зюганова настолько разволновалась от неприятного известия, что не сразу смогла ответить на вопрос мужа. Пока она приходила в себя, Андрей Геннадьевич заметил cреди разбросанных вещей ювелирный гарнитур – серьги и кольцо из золота, украшенные бриллиантами. А чуть позже среди беспорядка, оставленного ворами, удалось отыскать и все остальные драгоценности. Злоумышленники явно намеревались унести их с собой, но, вероятно, что-то (или кто-то?) помешало им это сделать.

Воры, по наблюдению хозяина квартиры, действовали очень профессионально. Например, они не взламывали замок, а открыли его отмычкой. Кроме того, они обнаружили потайной сейф и сумели его вскрыть. Там Андрей Геннадьевич хранил чрезвычайно важные семейные документы.

Зюганов-младший уверяет, что о его отсутствии в Москве могли знать только консьержка и рабочие, которые делали ремонт в доме.

— Преступники выбрали момент, когда консьержки не было на месте, — говорит Андрей Геннадьевич. – Я думаю, они тщательно подготовились к ограблению.

О происшествии сын лидера КПРФ немедленно сообщил в милицию. В заявлении он указал, что злоумышленники похитили у него большую сумму денег.

2 августа 2007, 19:16  1747
Автор: Елена МОРОЗ

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"