СВОЯ НОША НЕ ТЯНЕТ



В ночь на 24 октября на строительных площадках, расположенных в разных районах города, были совершены кражи. Из всего строительного изобилия грабителей интересовали только гидравлические толкатели с башенных кранов.

Очень похоже, что в Советском, Железнодорожном и Северном районах в ту ночь орудовала одна преступная группа. За несколько часов они «увели» четыре толкателя. Как пояснили в одном из райотделов, о возбуждении уголовных дел говорить пока рано – сначала необходимо оценить сумму ущерба.

А еще следствию предстоит выяснить, как преступникам удалось провернуть такую масштабную операцию, несмотря на присутствие бдительной стражи. В Советском районе два строящихся объекта по ул. Картукова охранялись сотрудниками ЧОПа. Но это никоим образом не нарушило планы злоумышленников. Примечательно, что пропажа обнаружилась в одном случае в 8 утра, а во втором –около полудня. Со строек, расположенных на ул. Московской и ул. Кукушкина, охраняемых сторожами, толкатели тоже испарились неведомым образом. Кстати сказать, гидравлический толкатель – штука немаленькая, весит несколько сот килограммов, в кармане ее не унесешь.

25 октября 2007, 22:36  1970

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"