КОРОТКО



Как известно, все кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ обязаны представить в избирательную комиссию сведения о полученных доходах. В 2006 году доходы президента России Владимира Путина составили 2 млн. 11 тыс. 611 рублей. Работал он, по-видимому, значительно меньше и хуже, чем губернатор Орловской области, поскольку у Егора Строева (партия «Единая Россия») доходы значительно выше. Он заработал 2 млн. 225 тыс. 900 рублей. Судя по всему, откровенно бездельничал и «стрелял» деньги у студентов профессор и заведующий кафедрой одного из орловских вузов Николай Варламов (партия «Справедливая Россия»). Он сообщил, что его годовой доход в 2006 году составил 0 рублей 00 копеек. Глава списка эсеров Валерий Рухледев владеет большой недвижимостью – 7 земельных участков, 3 жилых дома, 2 квартиры и комната, гараж, пчелиная ферма, ангар, незавершенное строительство двух лабораторий, легковой автомобиль и 50% акций аграрного предприятия в Орловской области. К тому же он заработал во Всероссийском обществе глухих около миллиона рублей в год. Подробнее о материальном достатке кандидатов читайте в следующем номере.


В семье орловцев Натальи и Алексея Калашниковых родилась тройня. Все девочки. Малышки родились здоровенькими и очень симпатичными. Молодая мать также чувствует себя хорошо. Рождение тройни – событие неординарное. По статистике, на десять тысяч родов приходится только одна тройня. Молодым родителям «Орловские новости» желают большой любви и огромного счастья, а малышкам крепкого здоровья.


В Шаблыкинском районе в селе Молодовое зарегистрирован случай геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Это уже четвертый случай опасного заболевания в районе. С начала года были госпитализированы три пострадавших. Разнозчики болезни – мыши. Болезнь сопровождается высокой температурой (до 40 градусов), болями во всем теле, рвотой и кровотечениями. В тяжелых случаях нарушается функция почек, отсюда и название болезни. Санитарные врачи не исключают, что случай в Молодовом – лишь первый звоночек. Как они предполагают, вирусом поражены от 40 до 75 процентов грызунов. В прошлые годы болезнь регистрировали в девяти деревнях.


Условия труда в сельском хозяйстве не отвечают не только требованиям ХХI века, но даже и ХХ. Так, санитарные врачи Верховского района, проверив работу мастерских по ремонту техники, убедились, что зимой они не отапливаются, нет места для обогрева. На комбикормовом заводе зерновая пыль в воздухе превышала предельно допустимые нормы в пять раз, зато освещенность была в два раза ниже рекомендуемой. Все это негативным образом сказывается на здоровье механизаторов. Каждый пятый бюллетень в районе выписывается механизаторам.

25 октября 2007, 22:36  1694

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"