«КРАСНЫЙ» ОКТЯБРЬ



Ушедший октябрь оставил много работы сотрудникам следственного комитета. Зарегистрировано с десяток преступлений, повлекших человеческие жертвы: убийства и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. В конце месяца в Орловском районе произошло еще два убийства.

В одном из частных домов в деревне Становой Колодезь приехавшие по вызову врвчи «скорой» обнаружили труп 29-летнего мужчины. Как показала судебно-медицинская экспертиза, мужчина погиб от удара в сердце.

По версии следствия, преступление совершила сожительница убитого. Как рассказал следователь Орловского межрайонного следственного отдела Д. Гончаренко, около половины первого ночи 27 октября женщина прибежала в дом к соседу и попросила вызвать «скорую». Первоначально ее показания были противоречивы, но следователь построил допрос так, что женщина вскоре призналась в совершении убийства в пылу вспыхнувшей ссоры. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), женщина отпущена под подписку о невыезде.

Еще одно убийство произошло в районе д. Вязки. На очистных сооружениях был обнаружен труп мужчины, который к тому времени уже несколько дней находился в розыске. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 34-летнего мужчину в ночь на 22 октября убили четверо его друзей. Убийцы – молодые люди в возрасте 24-30 лет – задержаны. Возбуждено уголовное дело. Но на этом история не закончилась. Как стало известно корреспонденту «Но», один из убийц якобы привозил к телу убитого его жену и пригрозил ей, что, если она не будет держать язык за зубами, – окажется рядом с мужем. Говорят, что после этого женщину изнасиловали. В правоохранительных органах эту информацию комментировать пока отказались, ссылаясь на тайну следствия.

1 ноября 2007, 21:53  1615

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"