24 ЧАСА НА СКОРОСТИ. Быстрее нас только голландцы



«Орловские новости» продолжают следить за спортивными успехами юного картингиста и восходящей звезды орловского, да, пожалуй, уже и отечественного автоспорта Леонида Панфилова. Недавно мы сообщили, что Леонид начал подготовку к чемпионату мира, который в начале декабря пройдет в Арабских Эмиратах. У Леонида есть все шансы выиграть гонку.

Только что он вернулся из этой страны, где в рамках подготовки к мировому первенству в составе «Российского автоклуба» вместе с тремя московскими спортсменами опробовал трассу. Гонка была беспрецедентной. Ведь на трассе спортсмены провели 24 часа – с двух часов дня 26 октября до двух часов дня 27 октября. Не обошлось и без ЧП. Как рассказал Леонид, буквально через несколько часов после старта в карте наших спортсменов произошло возгорание, один из гонщиков пострадал. Гонку пришлось продолжать малым составом. Вначале наши картингисты отставали на пять кругов, но, собрав волю в кулак и мобилизовав все силы, Л. Панфилов и его московский напарник А. Карачев отрыв сократили.

Первыми к финишу пришли голландцы. Российский экипаж отстал всего на полкарта, разница с победителем – доли секунды! Третьими были французы.

Эта гонка подтвердила, что Леонид Панфилов находится в хорошей спортивной форме. Вполне возможно, что в скором времени он порадует всех орловцев, завоевав титул чемпиона мира.

1 ноября 2007, 21:53  1472

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"