ЧЕМ БЫ НИ СТУКНУТЬ, ЛИШЬ БЫ ПО ГОЛОВЕ



Если бы у орловских милиционеров был собственный музей необычных орудий преступлений, за два декабрьских дня коллекция могла бы пополниться новыми экспонатами. Например, металлическим распятием и… мухобойкой.

В д. Глинки Кромского района в собственном доме обнаружен труп 55-летнего мужчины. Страшная открытая черепно-мозговая травма не оставляла сомнений – селянин умер не своей смертью. Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, подвыпившие соседи, как часто происходит по пьяной лавочке, что-то не поделили и поссорились. По версии следствия, сосед нанес хозяину дома несколько ударов снятым со стены трехкилограммовым свинцовым крестом.

Кстати, убийце-«крестоносцу» всего 17 лет.

В пресс-службе следственного комитета сообщили, что подозреваемый в преступлении арестован, по данному факту Кромским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователям Ливенского межрайонного следственного отдела тоже пришлось «выезжать на труп». Стражей порядка вызвала жительница Малоархангельска, которая сообщила, что обнаружила труп соседки, проживающей в многоквартирном доме по пер. Адлера. Приехавшие на место оперативники поняли, убийство произошло несколько дней назад. В квартире находился и муж убитой. Судя по всему, последние дни он беспробудно пил. Мужчина сознался, что поссорился с женой и ударил ее по голове первым, что подвернулось под руку. Под руку подвернулась мухобойка. То ли супруг не рассчитал силу удара, то ли роковую роль сыграла металлическая набойка на деревяшке – женщина упала замертво. Теперь мужчина предстанет перед судом по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть.

13 декабря 2007, 23:33  1558

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"