СЧАСТЬЯ ВАМ, ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!



Вот и подошел к концу 2007 год. Каким он остался в памяти орловцев и на страницах нашей газеты? Бурными политическими выборами в областной Совет и в Государственную Думу. Противостоянием городских и областных властей, закончившимся любвеобильностью и взаимопониманием. Судебными тяжбами по коррупционным делам в верхних эшелонах орловской власти. Весной семь с половиной лет строгого режима получил бывший вице-губернатор, а несколько недель назад за хорошее поведение из зоны выпустили бывшего главу районной администрации. В 2007 г. впервые правоохранительные органы сняли табу на возбуждение уголовных дел в отношении племянника губернатора, а в чувашской прокуратуре потеряли листы из уголовного дела орловского мэра. Сменились собственники на многих крупных орловских предприятиях и пришли новые инвесторы. Пришли так же помпезно и по-хозяйски, как те, которые приходили в прошлые годы, а потом незаметно исчезли из поля зрения властей, селян, журналистов. Областная власть пересмотрела свой политический потенциал и заменила сделавшего невероятную служебную карьеру Павла Меркулова на нового лидера региональной ячейки «Единой России»–Ивана Мосякина, ныне спикера областного парламента. Губернатор взял партийное строительство под свой контроль, выдав железный аргумент «если не в «Единую Россию», то в места, не столь отдаленные…». Каким-то откатным маневром стало избрание в Государственную Думу иногородних и совершенно чужих для Орловщины единороссов Ковалева и Шоршорова. Перестройке подверглась и партия «Справедливая Россия», с помощью которой курский куриный олигарх Александр Четвериков укрепил свои коммерческие позиции в нашем регионе. Имена олигарха и местных «партийных маклеров» от «Справедливой России» Варламовых скандально прогремели по всей стране. То с эпизодом задержания одного (нынешнего директора птицефабрики) с миллионом «черного нала», то с пропажей партийной аудиоаппаратуры из гаража другого(нынешнего депутата облсовета). Протестные настроения жителей и симпатии к коммунистам проиллюстрировали декабрьские выборы в городах Орел, Ливны, Мценск, а безразличные и никакие – в сельской глубинке. Мы сами выбираем, как жить.

В 2007 году, пожалуй, впервые за последние годы стали ощутимы внешние финансовые вливания в регион – здесь здорово помогли приоритетные национальные проекты. И дотационный орловский бюджет вдохнул приличные глотки свежего воздуха и получил возможности для возрождения промышленных и аграрных производств, качественных изменений в сферах медицины и образования. Этот год запомнится нам началом реформ в ЖКХ и резким повышением цен на продукты питания. Наверно, это подорожание еще сторицей отзовется нам в будущем году ростом цен на энергоносители и все остальные потребительские товары. Искренне жаль, что самые слабые, бедные, больные и старые люди так и не могут победно выйти из перманентной войны за выживание.

Запомнился нам этот год и жарким летом, и палящим солнцем. И свадьбами в «счастливое число» – 07.07.07. Почти 5,5 тысячи новобрачных создали семьи в этом году. А без малого шесть тысяч малышей обрадовали своим криком счастливых родителей. Десятки тысяч орловских выпускников вступили во взрослую жизнь, закончив школы, техникумы и вузы. Совсем немного, и они, эти ребята, будут определять жизнь нашей области, судьбу нашей страны.

Этот год был тяжелым для нашей газеты, пресс на нас не останавливается ни на минуту. Но разве это сравнимо с той верой, любовью и надеждой, которую возлагают на нас наши читатели! Мы стараемся честно исполнять свой долг и нести людям правду, как бы ни пытались власти где-то в далеком районе или сельском поселении спрятать газету с прилавков или не допустить в почтовое отделение. Мы гордимся, что профессионализм нашей газеты высоко ценят коллеги, в 2007 году высших званий победителей на российских журналистских конкурсах были удостоены главный редактор Татьяна Кузьмина и журналист Татьяна Филева.

Дорогие читатели, избиратели, друзья! Желаю вам здоровья и человеческого счастья! Вступайте в новый год с новыми планами и мечтами! Пусть останутся в старом году все беды и невзгоды! Пусть всегда вам улыбается удача! А одиночество и непонимание никогда не стучится в ваши двери! Пусть друзья будут надежной опорой и поддержкой! Пусть бег, суета, материальные заботы не отнимут у вас душу, нравственность и честь! Пусть всех нас радуют дети! И свои, и не свои. И те мальчишки, что гоняют хоккей на реке, и девчонки, что весело играют в классики. И самые крохотные малыши, кто картаво читает свое первое четверостишие в детском саду!

Ведь они – наше будущее. Счастья вам, любви и благополучия!


Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Первая полоса"