ПОПАЛСЯ – ЗНАЧИТ, ПРОГОЛОДАЛСЯ



«Чистки» милицейских рядов в разгаре. На днях оперативники УБОП и ФСБ задержали очередного милиционера-взяточника. В недавнем прошлом «оборотень» занимал пост заместителя начальника отдела уголовного розыска ОВД по Орловскому району.

В настоящее время по факту получения взятки возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ, – пояснила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Орловской области Ольга Берникова. – Точная сумма, полученная подозреваемым, сейчас уточняется. Пока нет данных, разовая это была взятка или он брал деньги регулярно.

Взятку замначальнику угро Орловского райотдела якобы предложили за сокрытие информации, которая «повлияла бы на заинтересованное лицо». Проще говоря, заинтересованное лицо заплатило за «отмаз». Сейчас подозреваемый в получении взятки арестован, ведется следствие. Некоторые коллеги «попавшегося» милиционера не торопятся его осуждать – «смягчающим обстоятельством» им представляется молодость провинившегося и тот факт, что «милиция-то до сих пор остается самой «бедной» из всех российских спецслужб…».

29 ноября 2007, 23:00  1871

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"