Статьи автора Марина ИВАШИНА

МОЯ ПОЗИЦИЯ. Легче подарить богатому, чем дать бедному

На последней сессии областного Совета народных депутатов чувствовалось приближение выборов в Государственную Думу, когда практически каждый из вопросов повестки дня рассматривался через призму завоевания симпатий электората. Теперь, по окончании избирательной кампании, целесообразно дать...  »

29 ноября 2007, 23:00  3789  Первая полоса

УХОД ГУБЕРНАТОРА. Мемуары «посаженого отца» Сокольской области

«ЛЕТЯТ ОНИ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ…» СКАЗКА – ЛОЖЬ. ДА? Яхта плавно покачнулась, хотя на озере был полный штиль. Он оглянулся и нахмурился. Волны поднял новый «крейсер» бывшего коллеги, этого «пацана» и выскочки Ромки Абрамовича. Опять мозг засвербил...  »

15 ноября 2007, 22:26  3299  Первая полоса

СТРАНА ДЕЛИКАТЕСОВ. Закон бутерброда: падает маслом вниз и взлетает ценой вверх

Экономические законы подобны радиации. Они незаметны со стороны и многими не познаны. Их нельзя пощупать руками, они не считаются с политической целесообразностью и действуют помимо воли самых титулованных особ. Ими нельзя пренебречь, но им надо подчиняться, а их течение и результаты прог...  »

25 октября 2007, 22:36  2723  Первая полоса

МОЯ ПОЗИЦИЯ. Зерно - это очень хитрый предмет. Оно вроде есть…

На минувшую сессию Орловского областного Совета народных депутатов был вынесен вопрос о прогнозном плане приватизации государственного имущества Орловской области на 2007 год. Цена вопроса - имущество более чем на 100 миллионов рублей. Экстренность мер не остав...  »

27 сентября 2007, 21:30  4266  Первая полоса

ЭВТАНАЗИЯ ПО-ОРЛОВСКИ Объекты рыночных реформ

Область давно б сгинула как не платежеспособная, но, как мечта из далеких снов, на головы орловских реформаторов просыпалась «манна небесная» в виде приоритетных национальных проектов. Шальные деньги под конкретные программы в строительстве и в АПК способны прикрыть собственные угробленные прожек...  »

20 сентября 2007, 21:13  3907  Экономика и власть

Я ВЫХОЖУ ИЗ ПАРТИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Совесть и гражданская позиция не позволяют продвигать во власть людей подлых и беспринципных, рвачей, далеких от нужд народа

Оставаться там дальше — это значит осмысленно и прагматично обманывать своих избирателей, своих читателей, своих друзей и сторонников. Наши попытки избавиться от мерзости и подлости, которые там насаждаются определенными персонажами, не успели увенчаться успехом. Даже коллективно, с подде...  »

26 июля 2007, 19:00  2991  Первая полоса

АППЕРКОТ ПО-ГУБЕРНАТОРСКИ. Директора стадиона отправили в нокаут

Спортивная общественность Орловщины взбудоражена и напряжена. Назначенный в августе 2006 года на пост директора ОГУ «Центральный стадион им. Ленина» Дмитрий Шатохин под давлением из тех самых стен областного олимпа получил отставку. Его стали «убирать» массированно и целенаправленно, осви...  »

12 июля 2007, 18:26  3150  Экономика и власть

МОЯ ПОЗИЦИЯ. Подготовим справедливый закон о детях войны

На заседании областного Совета народных депутатов в повестку дня был внесен проект Федерального закона «О государственной социальной помощи детям войны». Инициатива исходила от белгородского депутата Государственной Думы А. Скоча. Представляя «чужой» законопроект, депутат Александр Тихоно...  »

28 июня 2007, 17:53  2603  Первая полоса

ПРОШУ НЕРВНЫХ ПОКИНУТЬ ЗАЛ. Дети играют в наивные игры, депутаты - в глупые

На минувшей сессии Орловского областного Совета народных депутатов, как и ожидалось, рассматривался закон о запрете азартных игр. Начну с самого главного. Федеральный закон установил требования, по которым Орловской области можно было бы и не принимать собственный ...  »

28 июня 2007, 17:53  2326  Экономика и власть

ТАЙНА СВЯЩЕННОЙ КОРОВЫ. За кулисами ярмарок инвестиций

Заудалое озорство, коим в народе называют ярмарки, наконец, закончилось. На сей раз балаганы были разбросаны в нескольких местах, дабы показать масштабы процветания области и широту прогрессивной мысли менеджмента из областной администрации. Ярмарки инвестиций — не...  »

14 июня 2007, 17:20  2034  Первая полоса

РУБИ КОНЦЫ! Кому продали социальный банк

Осенью прошлого года наша газета писала о намерениях акционеров продать ОАО «Орелсоцбанк». Это известие мгновенно опровергли орловские СМИ. В прогубернаторских газетах появились интервью директора банка и одного из совладельцев – Виктора Перелыгина. Он отрицал грядущие перемены и говорил ...  »

24 мая 2007, 16:30  5508  Факты

МОЯ ПОЗИЦИЯ. О `яркости` характера бюджета

Уважаемые читатели «Орловских новостей»! 24 мая состоялась очередная сессия областного Совета. Газета «Орловские новости» предоставляет страницу депутату областного Совета от партии «Справедливая Россия» Марине Евгеньевне ИВАШИНОЙ. На этот раз Марина Евгеньевна разъясняет свою позицию по...  »

24 мая 2007, 16:30  2188  Первая полоса

Реклама

Наши авторы