МОЖНО И НЕ ДОЖДАТЬСЯ



Я являюсь военным пенсионером по выслуге лет с 1992 года. Мой возраст 55 лет. Ветеран труда. Имею ли я право на льготы по оплате коммунальных услуг, жилья, телефона, радиоточки? Или надо дожить до 60-летнего возраста?
В. Сидоренко, г. Орел.

Статьей 22 («Меры социальной защиты ветеранов труда») Федерального закона РФ «О ветеранах» от 12 января 1995 года N 5-ФЗ предусмотрено (п.2) лицам, имеющим звание «Ветеран труда», после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации «О государственных пенсиях в Российской Федерации» независимо от прекращения ими трудовой деятельности предоставляются права и льготы.
Статьей 7 («Условия назначения трудовой пенсии по старости») Федерального закона РФ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ определено, что право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
Из этого следует, что по достижении упомянутого возраста вы будете иметь право на льготы, если к тому времени они не будут отменены.

19 августа 2004, 22:00  1483

Комментарии

Ещё из раздела
"Консультант"