НУЖНЫ ЛИ ВЛАСТИ ДЕНЬГИ?



На прошлой неделе на Центральный рынок к предпринимателям промтоварных рядов приезжали начальник областного управления торговли В. Агапов и заместитель мэра г. Орла В. Глухов. Высокопоставленные чиновники обещали предпринимателям четыре месяца без перемен.

  Это значит, что до конца года никто не должен разгонять торговлю на ул. Черкасской и в так называемой «клетке». 31 декабря 2004 г. истекает срок договоров предпринимателей с арендодателями – ОПО «Союз Орловщины» и ЧП Суховым. Пикантность ситуации, в том, что ни тот, ни другой не имеют договоров аренды на городскую землю по ул. Черкасской и пер. Рыночному. С ЧП Суховым городской комитет по управлению имуществом расторг этот договор недавно, а для «Союза Орловщины», если верить мэру и его апрельскому письму, все сроки истекли еще весной 2003 г.
  Однако с предпринимателями договоры никто не расторгал. Вот только платить за места некому. Поэтому возникла идея: администрации города предложено заключить прямые договоры на аренду. Иными словами, построить арендные отношения без посредников. Все, что раньше получали ОПО «Союз Орловщины» и ЧП Сухов, теперь может напрямую пойти в городскую казну. Выгода для города прямая. Разумность идеи очевидна. «Мы все равно не уйдем в ближайшие четыре месяца, — говорят предприниматели властям. — Так узнайте вкус прямых, до конца прозрачных арендных отношений».
  Одновременно предприниматели Центрального рынка подали документы на регистрацию Простого товарищества частных предпринимателей, чтобы вступить в отношения с городом как юридическое лицо.
  Похоже, наступает момент истины. Если власть не пойдет на прямые отношения с предпринимателями, она, как говорят японцы, потеряет лицо, показав всем, что чиновниками движут не интересы города и казны, а какие-то особые соображения.
  Впрочем, как нам стало известно, и Агапов, и Глухов вполне осознают двусмысленность ситуации и последствия решения.
  Еще немного, и мы узнаем, что же нужно нашей власти.

13 сентября 2004, 22:00  1352

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"