МАЛЫШУ НЕ НУЖНА ХИМИЯ



  Сейчас в продаже множество йогуртов. Как разобраться в их многообразии? Какие из них полезны при различных заболеваниях?

  Прежде всего они разнятся способом приготовления и «закваской». По своему составу нынешние йогурты ближе к ряженке или варенцу, чем к обычной простокваше. Они содержат молочные белки и жиры, кальций, углеводы, ряд витаминов. И еще в них есть особые живые микроорганизмы. Поэтому они хорошо усваиваются и полезны всем как лечебное питание.
  Поскольку йогурт - продукт кисломолочный, он не содержит молочного сахара - лактозы. Он полезнее свежего молока, и сердечникам или гипертоникам вместо него можно смело употреблять йогурты. Они также хорошо влияют на кишечник. Из-за «живых» клеток они доходят до самых нижних слоев пищевого тракта, прочищая его. При всех нарушениях работы кишечника йогурт вам будет весьма полезен.
  При холецистите, гастрите, других заболеваниях органов пищеварения не стоит злоупотреблять слишком жирными, сливочными йогуртами. Лучше покупать обезжиренные. Замечу, что состав и компоненты этого продукта всегда указаны на этикетке. Вы легко можете выбрать подходящий, если будете внимательны.
  Йогурт - отличное профилактическое средство. Он повышает общую сопротивляемость организма, улучшает работу иммунной системы. А вот когда в йогурте есть ароматизаторы или химические красители (это тоже указано на этикетке), то лучше не давать их детям или беременным женщинам. Химические добавки могут плохо повлиять на здоровье малыша. Жирные, сливочные или очень сладкие йогурты я бы не советовала тучным женщинам.
  Существуют также «живые» йогурты. Их получают, используя два-три вида живых микроорганизмов. «Живых» клеток в таком продукте очень много, этим он выгодно отличается от других кисломолочных собратьев. «Живые» клетки в нашем организме не погибают, а продолжают свою жизнедеятельность, укрепляя и улучшая его функции.

13 сентября 2004, 22:00  1500

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Будте здоровы!"