НЕРАДИВЫЙ ПАСПОРТИСТ



  «Я сдал паспорт на обмен и пришел в назначенный срок в РОВД за новым. Паспортистка сказала, что у меня не вклеена фотография в 45 лет (в данный момент мне 48) и я должен заплатить 50 рублей в банке, а квитанцию принести ей, и только тогда смогу получить новый паспорт и военный билет.
  Денег у меня не было (зарплату на заводе задерживают). На следующий день заболел, но без паспорта больничный мне не дали. Пришлось идти на работу больным. Прошу вас ответить, правильно ли поступили со мной?»
  А. Гапонов, г. Орел.

  Вы вправе обжаловать действие работника паспортного стола, который не уведомил вас своевременно о необходимости предоставления фотографий.
  Кроме того, п. 22 приказа от 15 сентября 1997 г. N 605 Министерства внутренних дел РФ «Об утверждении инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина РФ» установлено:
  если в срок для выдачи паспорта, определенный настоящей Инструкцией, не представляется возможным установить личность гражданина, обратившегося за паспортом, руководитель докладывает об этом рапортом начальнику органа внутренних дел или его заместителю, которые вправе продлить срок, установленный для оформления и выдачи паспорта. При этом общий срок для оформления и выдачи паспорта не должен превышать одного месяца со дня поступления в паспортно-визовое подразделение документов, необходимых для оформления паспорта. Гражданам, в отношении которых проводится дополнительная проверка, по их желанию, на срок ее проведения выдается временное удостоверение личности гражданина РФ по форме N 2П (Приложение 2).

29 ноября 2004, 22:00  1458

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"