ВАС ОБМАНУЛИ



  «Работает один муж, я сижу дома. Оформила детские пособия на двух детей. Летом прекратили выплаты, сказав, что у нас превышены доходы (летом заработки мужа больше). Зимой-весной получает две тысячи рублей, а выплату пособий не возобновили, сказав, что нужно собирать заново документы. Правильно ли это? От чего зависит выплата детского пособия?»
  Г. Ефанова, г. Орел.

  Федеральным законом РФ о государственных пособиях гражданам, имеющим детей, от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ (Статья 16. Право на ежемесячное пособие на ребенка) предусмотрено, что право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство), совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в субъекте Российской Федерации, установленную в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».
  Ежемесячное пособие на ребенка не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).
  Среднедушевой доход вашей семьи не превысил прожиточного минимума, установленного в Орловской области, вы вправе обжаловать действия должностных лиц, отказавших вам в выплате пособия в суд или прокурору.

29 ноября 2004, 22:00  2273

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"