ВРАЧИ - ВЗЯТОЧНИКИ



  16 февраля сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями с поличным при получении взятки задержали одного из врачей наркологического диспансера г. Орла.

  Эскулап за 1,5 тысячи рублей фальсифицировал результаты экспертизы на алкогольное опьянение: пьяному водителю, доставленному на освидетельствование в диспансер сотрудниками ГАИ, дал заключение, что тот трезв. Как стало известно «НО», расследованием занимается прокуратура Заводского района г. Орла, которая, видимо, и выяснит, единичный ли это случай в биографии задержанного.
  В правоохранительных органах «засветились» и еще два доктора. Оба из больницы им. Боткина, что в Северном районе. За деньги они выдали здоровому человеку липовый больничный лист: один из них выступал посредником и получал от «сделки» свой процент, второй выписывал документ. Теперь оба попали под статью 290 УК РФ (получение взятки) и дают показания следователям Северного РОВД. Говорят, что в больнице они на хорошем счету. А что оступились, то, мол, от безденежья…

21 февраля 2005, 22:00  1746

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"