ПРАВА ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ



  «Расскажите, пожалуйста, имеют ли право жертвы политических репрессий на первоочередное получение жилья или на получение беспроцентной ссуды в банке?»
  М. Иванов, г. Орел.

  Как это было предусмотрено Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 года N 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», указанная категория льготников имела права на следующие преференции.
  1. В случае возвращения на прежнее место жительства реабилитированные лица и члены их семей имеют право на первоочередное получение жилья, а проживавшие в сельской местности - на получение беспроцентной ссуды и первоочередное обеспечение строительными материалами для строительства жилья (ст. 13).
  В новой редакции:
  В случае возвращения на прежнее место жительства реабилитированные лица и члены их семей принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством субъектов РФ.
  Законом Орловской области в этой части меры социальной защиты не предусмотрены.
  2. Реабилитированные лица и члены их семей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на первоочередное получение жилья, а проживающие в сельской местности - на получение беспроцентной ссуды и первоочередное обеспечение строительными материалами для строительства жилья (ст. 16).
  В новой редакции:
  Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, обеспечиваются мерами социальной поддержки в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.
  В части ссуды и улучшения жилищных условий закон Орловской области мер социальной защиты не устанавливает.

21 февраля 2005, 22:00  1540

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"