ЗАБЛУДИЛАСЬ В ЗАКОНАХ?



  Мэрия г. Орла не разрешила военным пенсионерам провести пикет в День защитников отечества.

  Во всем цивилизованном мире власть подчинена служению людям, в России же все наоборот — наша власть всячески пытается противодействовать протестным публичным мероприятиям населения, указывающим ей на то, что она гребет не туда.
  В соответствии с Федеральным законом № 54 от 19.06.2004 г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организация митингов, пикетов и т. д. носит уведомительный, а не разрешительный характер. То есть для проведения митинга достаточно в определенный законом срок уведомить исполнительный орган власти, орган местного самоуправления, указав дату и цель его проведения, предлагаемое количество участников и т. д. Получение разрешения закон не предусматривает. Он только запрещает проведение публичных мероприятий в строго определенных законом местах: на территориях, прилегающих к опасным производственным объектам, путепроводных железнодорожных магистралях, пограничных зонах, у резиденции президента РФ, зданий судов, исправительно-трудовых учреждений (ст.8 п.2 закона).
  Мэрия же г. Орла, судя по ее действиям, пытается трактовать указанный выше закон как разрешительный, дающий ей право разрешать либо запрещать проведение того или иного митинга, пикета в зависимости от политической целесообразности. Забывая, что всяческие попытки «не пущать и запрещать» митинги, пикеты граждан со стороны мэрии г. Орла являются неконституционными.

14 марта 2005, 22:00  1559

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"