СПРАВКА ОТ КУТУЗОВА



  Сотни орловцев в своих почтовых ящиках обнаружили уведомления Пенсионного фонда, которые сразу окрестили «новыми письмами счастья».

  В уведомлениях управление Пенсионного фонда в весьма вежливой форме просит граждан предоставить «для продления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с ФЗ № 122» документы. Однако учтивость не спасает от возмущения граждан.
  - За последние три месяца меня уже в третий раз просят принести этот пакет документов! - говорит военный пенсионер, участник боевых действий в Чечне О. Иванов. – В декабре я все сдал в фонд. В январе меня снова попросили принести документы, объяснив ситуацию неразберихой, связанной с принятием закона о монетизации. Пошел навстречу, принес. И что же? В конце февраля вновь получил такое же письмо!
  Раздосадованный О. Иванов в сердцах обещал принести даже справку от М. Кутузова о том, что не участвовал под началом великого полководца в Отечественной войне 1812 года, лишь бы его оставили в покое. Чиновники ПФ заверили пенсионера не только в том, что им не нужна такая справка, но и в том, что он – единственный возмутитель спокойствия.
  Однако в длинных очередях, выстроившихся в коридорах фонда, Иванов отыскал немало товарищей по несчастью. Оказалось, что по Орлу подобные «письма счастья» получили сотни горожан. И всем им пришлось по второму, а то и третьему разу сдавать одни и те же документы. Соответственно, тратить на это свое время, деньги и силы, простаивая по полтора часа в очереди.
  - При этом мне намекнули на то, что мои документы могли быть просто утеряны, и сказали, что «у каждого в работе бывают ошибки», - говорит О. Иванов. – Получается: я сдал документы на первом этаже, они отправились на пятый и за четыре этажа успели куда-то пропасть?..И так несколько раз?
  Тем не менее старикам придется стоять в очередях. Обещают, что в последний раз. Обещают, что с бюрократией будет покончено. Даже объявления на дверях всех кабинетов вывесили о том, что «с 1 января 2005 года сведения о суммах пенсий для оформления субсидий передаются в электронном виде по запросам ЖЭУ, ЖРЭУ, в связи с чем отсутствует необходимость в получении пенсионером справки о размере пенсии от органов Пенсионного фонда РФ». Но пока фонд борется с бюрократией в одном месте, в другом орловских пенсионеров по-прежнему томят в очередях.

14 марта 2005, 22:00  1297

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"