ПИВНОЙ ПРИЛИВ. Общественность втихую встала на дыбы



  На минувшей неделе на зеленой лужайке рядом с главным корпусом ОГУ выросли два торговых модуля с рекламой пива “Арсенальное”.

  Еще недостроенное заведение вызвало негодование депутатов городского Совета и преподавателей вуза, опасающихся за здоровье студентов.
  Как пояснил корреспонденту “НО” частный предприниматель Андрей Косинский, которому и принадлежат модули , общественность “гудит” напрасно, потому что ассортимент летнего кафе пивом не ограничится. Здесь будут и соки, и фрукты, и прохладительные напитки, и мороженое, кондитерские изделия. По его словам, строительство кафе согласовано с администрациями вуза и города. Андрей Анатольевич уверил, что новая торговая точка будет приличной и ее появление не доставит беспокойства ни милиции, ни жильцам близстоящих домов. Кроме того, заверил Косинский, во время летних каникул здесь будут работать исключительно студенты университета, для которых стабильный заработок станет реальным подспорьем. Появление же рекламы пива на крыше павильона он объяснил минимизацией затрат: производитель за свои атрибуты платит.
  Ситуация, и впрямь, неоднозначна. С одной стороны, надо признать: в городе летние кафе в страшном дефиците и появление еще одного можно только приветствовать. Тем более, что площадку рядом с университетом, загаженную бомжами, алкашами и собаками, Косинский обустроил в приличный скверик. С другой стороны, закон говорит однозначно: реклама пива не может находиться ближе 100 метров от образовательных учреждений.
  К сожалению, звонившие в редакцию возмущенные преподаватели университета назвать свои имена и фамилии наотрез отказались, объясняя это страхом перед ректором. «НО» же руководитель ОГУ Федор Авдеев решительно заявил, что отказывается от комментариев, что, дескать, не надо искать грязи, а данная публикация – очередная грязь (?) и она будет для него лечебной (?!). А также подчеркнул, что ни профсоюзная организация, ни преподаватели, ни депутаты горсовета к нему не обращались по вопросу размещения торговых модулей с рекламой пива. По логике ректора, раз так, значит, все нормально.
  К слову, в отличие от ректора и депутата облсовета Авдеева депутаты горсовета ситуацию нормальной не считают и намерены в ближайшие дни обсудить возникшую проблему.

23 мая 2005, 22:00  1344

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"