''ЗВЕРЬЕ'' МОЕ. Проснись, руководство УВД



  Орловская милиция так и норовит обгадить честь своего мундира. За последние полторы недели стражфи правопорядка дважды оказались замешаны в криминальных историях. И, как говорится, одна хуже другой.

  В минувшие выходные «засветили» себя кромские милиционеры. По информации из конфиденциальных источников, в ночь с пятницы на субботу в стенах местного РОВД избили четверых орловцев, приехавших накануне отдохнуть. Что стало причиной их конфликта с местными жителями – неизвестно. Но говорят, что среди последних был сын начальника одного из отделов РОВД. Он якобы и обратился к папе за помощью. Вскоре орловцев забрали в милицию, где продержали целую ночь. В итоге ребята оказались на больничных койках: трое в нейрохирургическом отделении областной больницы, один с отбитыми почками - в урологии.
  От общения с журналистами они отказываются, говорят, им запретили. Не комментируют ситуацию и в Кромской районной прокуратуре, куда, как стало известно «НО», потерпевшие написали заявления и где проводится проверка.
  К слову, недавно прокурором Кромского района был назначен О. Юрасов, работавший до этого в прокуратуре Заводского района г. Орла. Надеемся, что первый блин в новой должности у него не выйдет комом: прокуратура проявит принципиальность и виновные понесут наказание.
  Вторая неприглядная история с участием милиционеров случилась уже в Орле, где наркополицейские в микрорайоне задержали двух сотрудников Северного РОВД при продаже трех стаканов марихуаны. Наркодельцов в погонах разрабатывали несколько недель, и сегодня менты находятся в следственном изоляторе г. Орла. Ожидается, что в ближайшее время им предъявят обвинение.
  Расследование уголовного дела, возбужденного по статье 228 УК РФ, ведет прокуратура Северного района г. Орла. Если вину милиционеров докажут в суде, им светит срок от пяти до двенадцати лет. Непонятно только, куда при столь диких фактах смотрят руководство УВД и отдел собственной безопасности?

23 мая 2005, 22:00  2004

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"