ОПЕРАЦИЯ ''КАПКАН''



  Чтобы уберечь имущество от воров, дачники нередко идут на разные ухищрения, предпочитая ловить их самостоятельно. Каждый ищет свои способы защиты, которые порой переходят в разряд трагикомичных.

  Очень приглянулся дачным «несунам» участок жителя Орла Н., расположенный близ п. Альшанские Выселки. В течение недели у него пропали чугунные радиаторы, большие металлические баки и даже стремянка. Нервы хозяина сдали. Он решил поймать ночных гостей на «живца». Для этого привез на участок старую чугунную ванну.
  Злоумышленники «клюнули» в первую же ночь. Унося ванну, они не заметили, что в ней притаился хозяин участка. Тот, в свою очередь, задремал и проснулся только тогда, когда его уже собирались грузить в «ГАЗель». Поднявшийся из ванны темный силуэт с топором в руках до того напугал налетчиков, что они в страхе бросили добычу на землю и скрылись на машине. Растерявшийся Н. задержать их не успел.
  А вот житель д. Сухая Орлица Ф. свое имущество уберечь не смог. Ночью у него со двора «увели» мини-трактор. Судя по оставленным следам, несколько человек вручную выкатили «стального коня» со двора, отцепили от него прицеп и погрузили трактор в машину, предположительно в «ГАЗель».
  Ну а житель Орла Р. на своем участке, расположенном близ п. Становой Колодезь, по всему периметру установил легкие капканы. В итоге поймать ему удалось бродячую собаку и соседа, пролезшего, на свою беду, за сигареткой через дыру в заборе, разделяющем участки.

30 мая 2005, 22:00  1289

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"