ЧУЖОЙ В ГОРОДЕ. Кто там землю роет и гаражи на трубах строит?



  «Создавшееся положение может вызвать неуправляемую ситуацию и повлечь экологическую и железнодорожную катастрофы при повреждении трубопровода...»

  Это строки не из доклада УФСБ о готовящемся теракте и даже не из милицейских отчетов об оперативных данных. Это директор городского водопроводно-канализационного предприятия сигнализирует своему непосредственному начальству в мэрию о том, что на ул. Машкарина недалеко от железной дороги строятся четыре гаража. И строятся они на той земле, где закопан городской канализационный коллектор.
  Эти трубы и места их залегания в городских недрах — не военная и не государственная тайны. Все они прочерчены на городских схемах, которые хранятся в кабинетах горадминистрации. Все знают, что на трубопроводе нельзя строить капитальные сооружения. Но их строят. Как будто нарочно, назло. Вот только назло кому? Директору «Водоканала» или всему городу? А если не назло, то зачем тогда «создавать положение, которое может вызвать неуправляемую ситуацию»? В голове не укладывается.
  Укладывается только при одном условии — если считать, что на коллекторе строят гаражи по указанию врага. Коварного и хитрого, умело маскирующегося под порядочного гражданина. Он так умело это делает, что ни мэр, ни управление архитектуры ни о чем не догадываются. Иначе почему директор «Водоканала» пишет, что его неоднократные обращения во все адреса «к сожалению, не принимаются во внимание»? Не можем же мы подумать, что наш собственный мэр и его ближайшие помощники и есть та самая глубоко законспирированная диверсионная группа, которая задумала истерзать наш город незаконными действиями. Лично я не верю. А вы?

20 июня 2005, 22:00  1684

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"